DESCRIÇÃO
Algumas outras ervas são vendidas a título de chá verde, porém o verdadeiro chá verde é o feito a partir da folha do arbusto Camellia sinensis. Muito popular na China e no Japão, há pouco tempo começou a ser consumido com maior freqüência no Ocidente, tradicional consumidor de chá preto, devido tanto a uma tendência orientalista quanto às propriedades antioxidantes a ela atribuídas.
Benefícios:
– Previne o envelhecimento precoce
– Previne doenças cardiovasculares
– Contribui para a redução do colesterol
– Evita a retenção de líquidos
– Acelera o metabolismo, favorecendo a perda de peso
Sugestão de Preparo: Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.
Sugestão de Consumo: 2 a 3 xícaras ao dia. É possível ainda misturar o Chá Verde com chá de Camomila, por exemplo, fazendo um chá misto. Ele pode ainda ser bebido gelado.
Contra Indicações: Gestantes, hipertensos e pessoas tem gastrite não são indicados ao consumo do chá verde, sem se esquecer também das mulheres que estão amamentando.
Alérgicos: Pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
É importante lembrar que o chá verde industrializado de saquinho perde os princípios ativos durante a manufatura.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.