DESCRIÇÃO
A Goma Xantana Alimentícia é um polissacarídeo o qual é obtido por meio da fermentação de cereais. Sendo um aditivo natural a Goma Xantana Alimentícia é um produto altamente versátil e funcional que pode ser empregado de diversas maneiras diferentes na indústria alimentícia e em outras. Permitindo a mistura de farinhas que possuam características semelhantes à mistura com glúten a Goma Xantana Alimentícia conserva os gases resultantes da fermentação garantindo a criação de massas fofas e consistentes.
Como utilizar a Goma Xantana Alimentícia
A Goma Xantana Alimentícia é muito utilizada de diversas maneiras diferentes como: espessante estabilizante emulsionante agente de suspensão encorpante para saladas molhos produtos instantâneos sobremesas confeitaria produtos lácteos sumos de fruta e pastelaria. Além diss o produto se destaca por ser perfeito para ser utilizado na fabricação de bolos e tortas. Após ser aberta a Goma Xantana Alimentícia deve ser consumida em até 30 dias. O armazenamento do produto deve ser feito em local seco e fresco em recipiente com tampa. É recomendado que se utilize de 3 a 5g de goma xantana para cada 1 kg de massa. A Goma Xantana pode ser utilizada em sopas bebidas molhos e massas.
Benefícios da Goma Xantana Alimentícia
Não contendo glúten lactose ou açúcar a Goma Xantana Alimentícia é um produto que deixa pães bolos e tortas muito mais saudáveis e saborosos além de não possuir aromatizantes ou conservantes que fazem mal para a saúde.