DESCRIÇÃO
A páprica é um maravilhoso estimulante da circulação.
Sua forte cor vermelho-alaranjada se deve a pigmentos carotenóides, que protegem o organismo contra os danos dos radicais livres.
Por ser da mesma família da pimenta, a páprica tem alta concentração de capsaicina, que reduz as dores e traz benefícios cardiovasculares.
A páprica é antiinflamatória (sendo eficaz contra a artrite), digestiva (estimula a saída de saliva, aumenta os movimentos peristálticos e vence a perda de apetite) e estimuladora da circulação sanguínea.
A páprica também apresenta grande quantidade de vitamina C, essencial para a pele e o sistema imunológico.
Combina bem com ovos e Tempera deliciosamente o arroz, massa e quase todas as verduras.
É muito usada em misturas de temperos porque ajuda a unir os outros ingredientes.
Se você não gosta do ardido da pimenta vermelha pode substituí-la em receitas pela páprica.
Ela não deve ser aquecida em excesso porque se torna amarga.
Deve ser guardada ao abrigo da luz e oxigênio, pois perde seu sabor e aroma com facilidade.